微道匯商資訊

极速十一选五计划软件手机版:互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

時間:2017-05-16      編輯:山西微道匯商
今天這種互聯網時代的商業競爭,歸根結底還是人之間、思維方式之間企業對自我調整能力的競爭!

极速十一选五赔率 www.vartxg.tw 互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

1、什么叫人與人之間的競爭?

我們都知道阿里巴巴的成功呢,無異于馬云的成功,但是馬云當年在創建阿里巴巴的時候他不是一個人,我們知道他有一個經典的故事叫十八羅漢。馬云跟很多人講過他當時在招聘這十七個人的時候,幾乎對所有的人都講過他的夢想描述中國電子商務的未來??墑悄慊岱⑾趾芏噯頌炅?,都覺得他在忽悠甚至說他是個騙子。馬云說當年我招聘的時候非常的困難,我幾乎對所有人講完了以后回頭一看,大部分人都不相信,只有這十七個人,相信我的話愿意跟我干。而這十七個人當中沒有一個是比我更懂互聯網,沒有一個比我更懂電子商務。我不懂他們甚至比我還不懂??墑薔褪瞧咀耪饈爍鋈?,一點都不懂的人,他們在今天把阿里巴巴做到了全世界最大。

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

2、思維方式之間的競爭

我們知道人與人的區別不是他有一個鼻子,一張嘴,我也有一個鼻子,一張嘴;他有兩個耳朵我有兩個耳朵。而是我們對待一些問題,最基本的看法,我們出發點和我們想去的地方不一樣。那么我想了很多企業做互聯網結果不一樣它們的差別在哪里。我如果一個人想做互聯網。你覺得你為什么要做,你做互聯網的目的是什么?有的企業五花八門的告訴我們,為了流量,我們為了打品牌,我們為了干什么干什么。但是呢,最終我說為了賺錢。好的如果賺錢是我們的目的的話,我相信我們所說的做的一切都是我們這個目的過程上一個小草兒。

到底今天做互聯網你的目的是什么,你這條路該怎么走,我們講只有目的明確了我走的路才是對的。如果今天你把路選錯了,或者把目的選錯了,你當然得不到你想要的。

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

3、企業對自我調整的能力。

這句話什么意思呢,舉個簡單的例子吧,那么我們都知道夏天最熱的時候,大概會有四十度。如果外面的溫度有四十多度,大家都穿的短袖短褲的,你有見到一個人穿的棉衣裹的嚴嚴實實的在街上跑步嗎?肯定沒有,如果有也是精神病院里出來的。同樣你有沒見過在外頭,只有三四度的時候冷的不得了的時候,有人穿著短袖短褲呢?估計也沒等待上十幾分鐘,人都可能會凍的暈過去。所以我說一個正常的人是會根據外部天氣的變化調整自己該穿什么服裝的。那么對企業來講同樣,從1995年到現在互聯網改變了我們生活的方方面面,改變我們市場環境??墑悄慊岱⑾值筆諧〉奈露確⑸吮浠?,我們企業的經營方式也要相應發生變化。到現在為止很多的企業并沒有因為互聯網的發展而進行自我調整。那么你的企業一定會遇到很大的考驗,究竟企業在自我調整當中,到底要調整哪個部分?

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

企業如何自我調整的關鍵有以下三點:

思維互聯網化

組織互聯網化

學習互聯網化

第一叫思維互聯網化:如果企業要進入互聯網,從上到老板下到可能一個普通員工。都要在思維上互聯網化,我們每個人要理解互聯網學習互聯網,掌握互聯網的一些規則。明白我們有哪些工具可以用,而且讓員工明白做事要講究方法。

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

第二叫組織互聯網化:很多老板組建自己的電商部,他都有一個想法,就是我一定要從外面請人,這里我要奉勸各位,從外面招聘懂網絡推廣的人,他是懂推廣,懂互聯網,可是他不懂你的企業,你的產品;而內部跟了你很多年的員工他們懂你,懂你的企業,他們知道咱們公司做一件事兒,該找誰幫他的忙,但是他們懂不懂網絡推廣技術和方法,不懂,那我要不要培訓他們呢,還是培訓內部員工更快速,如何在不影響自己現有工作的情況下,還能把互聯網工作做好,尤其是我們怎么樣去激勵他讓他愿意自己去做。這就是組織互聯網中給各位老板的一點小小思考。

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡

第三個叫學習互聯網化:在互聯網上成功的企業都是用對了工具的。同時工具不是萬能的,工具只能提升你的效率,并不能決定你能不能賺錢。未來要進入互聯網的老板要知道你該使用什么樣的工具,同樣的工具做零售的和外貿的使用方法不一樣,你要學習這些工具在什么場景下使用,如何用才是對你的企業最有利的!

互聯網時代的商業競爭,競爭的是什么?

圖片來源網絡